ПОКУПКА АВТО - СКОЛЬКО ЗАРПЛАТ ДОЛЖЕН СТОИТЬ ВАШ АВТОМОБИЛЬ?

7 Просмотры
Издатель
ПОЧЕМУ СОВРЕМЕННЫЕ АВТО "ОДНОРАЗОВЫЕ"? КТО СОКРАЩАЕТ РЕСУРС И ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ ВСЕХ ЭТО УСТРАИВАЕТ!
https://youtu.be/DbswuoDwG7I

Мало купить сам автомобиль, его еще нужно, на что то заправлять, страховать и обслуживать. Понемногу, эти траты скапливаются в серьёзные суммы. И вот эти самые затраты должны хоть как-то соответствовать уровню Вашего дохода и не превышать определенной его части. В противном случае автомобиль станет очень серьезной проблемой.
О том, сколько зарплат должен стоить автомобиль, говорят многие бизнес-тренеры и финансовые аналитики. Но эти люди преимущественно оценивают ситуацию по странам Европы либо США.
Откуда пошла эта мысль, концов уже не найти, однако считается, что в развитых странах новый автомобиль должен стоить 6 месячных зарплат, чтобы его владелец не стал заложником собственного автомобиля.
Ну что же, давайте теперь применим ее, в Российских реалиях.
По официальной информации на 2020 год средняя зарплата в России, в зависимости от региона колеблется в пределах 35-40 тысяч рублей.
Если следовать этой практике, то средне статический Россиянин, зарабатывающий в среднем около 40 тыс рублей, а это целых 500 долларов, может мало что позволить себе купить. Согласно формуле 6 месячных зарплат это 240 тысяч рублей. Именно такая сумма является максимальной для среднестатистического россиянина, получающего среднестатистическую зарплату. Но какой автомобиль можно приобрести за такие деньги?
Самый дешевый вариант от Авто ваза в виде Лады Гранты, на текущий момент, стоит в самой минимальной комплектации от 440 тысяч, Веста от 610, ну, а корейский Солярис и вовсе от 805 т.р. и нужно понимать, что в салонах авто по этим ценам вы не купите, такие экземпляры они просто не держат.
Предположим, что Ваша вторая половинка тоже работает, поэтому удвоим Ваш семейный доход. Получаем 480 т.р. в виде совместного дохода за 6 месяцев и вот оно счастье мы можем себе позволить ладу гранту на механике в минимальной комплектации, если вы все таки сможете ее найти по такой цене в шоу руме лада.
Как видим, европейская схема в наших реалиях не работает, поэтому, будем отталкиваться от того, что для нас, оптимальной будет стоимость автомобиля, равная 12и месячным зарплатам, то есть доходу за 1 год максимум.
С учетом 2 работающих членов семьи это будет в среднем 960 тысяч рублей. И тут вы можете замахнуться уже на Весту или даже Солярис с мотором 1.4 на автомате в минимальной комплектации, если повезет.
Важно! Если Вы покупаете один автомобиль на семью, то можно считать совокупный доход супругов. Если же вы хотите, чтобы у каждого был свой автомобиль, то складывать доходы нельзя.
Это очень важно, потому даже новый автомобиль нужно обслуживать, страховать, возить на ТО, заправлять, мыть и покупать зимнюю резину. Если вы купите машину выше этих границ, то придется большую часть своего бюджета спускать на автомобиль.
Но не так все просто. Вы же не будете целый год ни есть, ни пить, а откладывать всю ЗП на желанную Ладу Весту или Солярис в течении 12 месяцев? Так не получится.

ПОЧЕМУ СОВРЕМЕННЫЕ АВТО "ОДНОРАЗОВЫЕ"? КТО СОКРАЩАЕТ РЕСУРС И ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ ВСЕХ ЭТО УСТРАИВАЕТ!
https://youtu.be/DbswuoDwG7I

Платное сообщение мне (читаю и отвечаю на ближайшем СТРИМе): https://www.donationalerts.com/r/projectx55
СБЕРБАНК: 4274 3200 2218 8182 Артем Сергеевич Г.
Yandex Money\ IOMoney: 4100112567806123
PayPal: sof@list.ru
Приглашаем инвесторов:
https://www.youtube.com/channel/UCR7m7SvIKClCRRFJEEf1VmQ/join

Мой Инстаграм:
https://www.instagram.com/_tema_55/

Канал Project X:
https://www.youtube.com/c/ProjectX55

Наша группа в контакте:
https://vk.com/club116159268

#projectx55
Категория
Авто
Комментариев нет.